第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师网

当前位置: 主页 > 特岗试题 >

2017年山西特岗教师招聘《政治》真题答案公布

时间:2017-07-11:40 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

教理部分

1、【答案】B.热爱学生的职业道德

2、【答案】D.制止有害于学生行为的义务

3、【答案】B.维果斯基

4、【答案】 C.自上而下的迁移

5、【答案】A.诊断性评价

政治学科

6.【答案】B.科技改变生活,消费新趋势和新需要带动经济发展B

7.【答案】A.②③  ②价格是通过一定数量的货币表现出来的商品价值

③价格是一种使用价值与另一种使用价值相交换的量的比例

8.【答案】C.③④③完善社会保障体系  ④增加中低收入者收入

9.【答案】D.③④    ③不同消费者对于同一种商品的消费者剩余可能不同

④如果某种商品价格被垄断,则消费者剩余可能为零

10.【答案】C.①③     ①三、四线城市控制商品房土地供应,商品房供给由S向S1移动 ③加快进城务工人员市民化,商品房需求由S向S2移动   

11.【答案】B.加强作风建设,提高治理国家的能力

12.【答案】B. ①④   ①同历决策过程,共享决策成果④参与民主管理,共创幸福生活

13.【答案】A.②③  ②我国法律是人民意志的体现③人大代表代表人民行使国家权力

14.【答案】A.①②①维护宪法权威,落实依法治国   ②弘扬宪法精神,保障人民民主

15.【答案】B.①②   ①维护我国信息安全,提升信息技术水平     ②增强我国以经济和科技为基础的综合国力

16.【答案】D.②④   ②文化的发展与经济的发展并不完全同步④文化有其自身的传承性和相对独立性

17.【答案】B.①④   ①能让我们的心灵获得成长④能让我们的精神得以充盈

18.【答案】D.②③   ②大众传媒具有传递、沟通、共享的强大功能③人们在创造文化的过程中享用文化

19.【答案】B.①③    ①发挥道德模范的榜样作用③弘扬主旋律,提高文化自觉和文化自信

20.【答案】A.誓言无声:隐姓埋名三十年,献身于我国核潜艇研制的壮丽事业

21.【答案】A.①②  ①哲学智慧可以指导人们的实践活动②哲学是指导人们生活得更好的艺术

22.【答案】D.②④   ②同一以差别和对立为前提④联系是事物存在发展的条件

23.【答案】B.①④  ①要在个人和社会的统一中实现个人价值④要以人民利益作为最高标准和价值追求

24.【答案】D.①③   ①意识是主体对客观存在的创造性反映③意识活动具有自觉选择性和主动创造性

25.【答案】C.价值判断具有主体差异性

26.【答案】

(1)①坚持两点论就是在认识复杂事物的发展过程时,既要看到主要矛盾,又要看到次要矛盾。创新增长方式既要支持科技创新,又要重视发展理念、体制机制、商业模式等全方位、多层次、宽领域的创新。②坚持重点论就是在认识复杂事物的发展过程时,要着重把握主要矛盾。创新增长方式要以科技创新为核心。③我们要坚持两点论与重点论的统一。创新增长方式应坚持两点论和重点论的统一,既要全面,又要抓住重点。

(2)①科技进步是推动文化发展的重要因素。

②LED投影技术、全息影像技术和高防护级别防雨灯等在晚会演出中的应用,体现了科技的发展为文化发展提供了物质技术手段;发挥了沟通传递共享的强大功能。

③电信部门采用各种最先进技术,全力保障央视的电视直播,让世界领略到杭州的美、中国文化的美,体现了科技的发展带来更快速、方便的文化传播手段和方式,促进了文化的交流,扩大文化的影响。

(3)如:①创新中华文化对外传播模式;②尊重文化多样性;③遵循各民族文化一律平等原则。等等。

27.【答案】

①对消费者移动支付便捷高效,有利于消费方式的改变。

②对商家(企业)交易成本下降,效率提高,有利于增强商家(企业)的竞争力。

③对国家由移动支付带来的消费将成为促进电子商务增长乃至拉动消费的新引擎,有利于提高资源配置的效率、提高国家整体科技水平、促进产业结构调整,促进经济发展。

建议:①量入为出,适度消费,要在自己经济承受能力的范围内进行消费。

②避免盲从,理性消费,要从自己的实际需要出发进行消费。

(以上主观题答案,只要言之有理均可)

28.【答案】

(1)①物质决定意识。二十四节气是中国古代劳动人民通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等变化规律所形成的天文气象历法,尊重可观事实,坚持了从实际出发;②意识具有能动的反作用。由于二十四节气准确地反映了季节变化与农事活动的关系,指导着传统农业生产和日常活动的关系,发挥了正确意识指导时间活动的作用;③任何事物的运动发展都是有规律的,规律具有客观性。二十四节气正确反映了一年中时令、气候、物候等方面变化规律。

(2)①有利于展现世界文化的多样性促进文化的交流和中华文化的源远流长博大精深;②有利于树立高度的文化自觉和文化自信,弘扬中华民族精神;③有利于让中国文化走向世界,增加中华文化的国际影响力;④增强中国文化软实力;(注意结合材料,其中答到三点即可满分)

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    考试提醒
    栏目列表
      推荐内容
       就要非主流 思诺花语护肤品 色谱网 与非网 514193兽药网 渝茶网 决策者的市场信息中心 西安交大通洲保险代理有限公司 高速网 上海唐小二多媒体 西安交通大学机械学院 环保频道 高铁网 小脚印亲子网 西安交通大学教育基金会 长沙市城管局 乌鲁木齐市邮政管理局 绿色软件联盟 连云港市政务服务中心 南方网评 连云港市农业科学院 天地图·连云港 3158四川分站 手游岛安卓模拟器 长沙市机关事务管理局 哈密市邮政管理局 卡宝宝网 中国传奇网站 数学统计学院 阿勒泰地区邮政管理局 生活服务类团购网站大全! 第一修复网 长沙市安全生产信息网 新华报业网 捷配仪器仪表网 连云港工商行政管理局 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 食品机械行业网 长沙市经济和信息化委员会 中国领先的品质家装生态运营商 郑州大学研究生院 喀什地区邮政管理局 郑州乐豪斯装饰官网 人才培养处 爱装网 长沙市政府首页 西安交大离退休工作处 复兴新闻网 连云港市物价局 四川新闻网